O que você acha de fazer 40 litros de cerveja artesanal na sua própria casa utilizando equipamentos de uso doméstico?
É isso mesmo, neste curso vamos falar de todas as etapas para você produzir suas cervejas com qualidade.
CONTEÚDO EM VIDEO AULAS
* introdução (abordará assuntos sobre cultura cervejeira, insumos, processos e equipamentos,)
* moagem (ponto ideal e dicas de moagem; moagem úmida)
* mostura (enzimas, rampas, técnicas de mostura – bazooka, fundo falso e clarificaçao)
* lavagem
* fervura (conceitos, dicas sobre evaporação e whirlpool, adição de de especiarias e clarificantes)
* técnicas de lupulagem na fervura (first wort hopping, late hopping ou hop bursting); diferenças nos tempos de lupulagem;
* resfriamento (métodos de resfriamento, pre-chiller)
* sanitização dos equipamentos (álcool 70, ácido peracético)
* hidratação da levedura
* aeração do mosto
* fermentação (dicas de controle da fermentação, temperaturas e tempos; medição de atenuação)
* dry hopping (conceito, óleos, tempos)
* maturação
* priming e envase.
Para maiores detalhes acesse a nossa página: Como Fazer Cerveja Artesanal
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